序言
 
中国桥梁自主创新之路主题系列活动
开幕式
 
中国桥梁自主创新之路主题系列活动

当全国人民还沉浸在欢庆60年大庆的热烈气氛中;
当交通彩车通过天安门广场时的伴音:“经济发展,交通先行,六十年来,我国铁路、公路、水路、民航、邮政事业实现了跨越...【详细】

“此次活动为我们了解桥梁建设之最新动态,学习国外先进经验,提升我市桥梁建设的水平,提供了不可多得的机会。”

“中国桥梁的建设形成了真正具有国际影响力的建筑品牌,并且向世界展现了我国60年来经济社会发展的辉煌篇章。”

“20世纪90年代以来,江苏抓住交通基础设施大发展大变革的机遇,抓紧规划建设了江阴大桥、南京二桥、润扬大桥...”

“通过回顾和总结历史,必将激发桥梁建设者投入到新的战斗中去。”

改革开放之初,我国公路里程仅有88.8万公里(另有农村公路59万公里),桥梁仅有12.8万座,总长3283公里。国道上的行车时速平均不到...【详细】

“在施工中明确技术指导思想和建设的基本方针,质量问题既是经济问题、技术问题,也是政治问题。”

“我国‘桥梁类型多、跨径突破大、技术进步快’成为桥梁建设的突出特点。应该说中国已经成为世界上的桥梁大国。”

桥梁是力与美的结合,是人与自然的对话,是跨越,更是征服和超越...

本世纪中国桥梁建设的使命就是“创新和超越”。 中国桥梁任重道远,中国桥梁大有可为。

创新是“以新的理念去创造价值!”

新中国成立之前长江上没有一座桥,改革开放之前也只有3座长江大桥。而今已经有127座大桥横跨长江。
   中国现代化桥梁的出现距今仅100多年历史,但却是由外国人建造的。中国人自己设计和监造的第一座现代桥梁——钱塘江大桥仅有70余年的历史;从武汉长江大桥算起,中国人自行设计和建造大型桥梁的历史仅50余年。20世纪90年代以来,中国桥梁的成就使我们重新无愧于祖先地站到了世界前列。30年来中国现代桥梁建设遵循“解放思想、自主建设、博采众长、自主创新”的指导思想,取得了如此骄人的成绩。
   面对成绩、面对创新、面对未来...【详细】

“创新首先要把握合理性和目的性”

“开展经常性的学术讨论,建立正确的评价标准”

“中国有条件走向桥梁强国,首先要对自己有一个正确认识”

“沿海特大型桥梁的集约化建设”

改革开放30年来特别是近十年,我国的桥梁工程建设水平,实现了质的跨越和量的提高。随着...

桥梁养护重在责任与投入

通过健康监测系统确认大规模地震时
城市内大跨径拉索体系桥梁的动态特性

桥梁建设的规模和能力是一个国家综合实力与科技进步乃至现代文明的标志。桥梁作为公路的重要组成部分,直接关系着行车的安全与畅通,以及公众的人身安全。桥梁工程结构安全性与可靠性及其所涉及的技术、管理投资的立法问题,都已成为当前世界桥梁界关注的焦点,既是发展中国家面临的技术课题,也是发达国家正在探讨和亟待解决的问题。对此,业内许多专家都发出了重视耐久性和养护管理的呼声。
   在此次主题活动的“特大跨径桥梁养护管理论坛”中,专家们对桥梁的加固养护发表了自己的观点。香港路政署青马大桥管理处总经理方平、日本长大株式会社博士矢部正明、上海巨一科技发...【详细】

江阴大桥工程养护实践与体会

杭州湾跨海大桥
养护管理系统模式及应用研究

上海市地面沉降现状与桥隧管理对策思考

超长跨海桥梁全寿命管理的初步实践

江泽民总书记在江阴大桥通车仪式上借鉴剑桥功臣

   2009年11月4日下午,曾参加过江阴大桥建设的老中青三代人聚集在江阴大桥南岸的桥头平台上,会心地微笑、兴奋地交谈,激情地拍照,感慨和欣慰洋溢在每一个人的脸上。这里面有交通部原副部长王展意,原总工杨盛福,江阴市原副市长梅振铨,靖江市原副市长顾建国,当年江阴大桥的现场副总指挥周世忠,设计总负责人、现交通部专家委员会主任凤懋润,中国工程院院士项海帆、陈新等。还有那些当初毕业不久的年轻人,现在已经成为各大设计院...【详细】

扬子江大桥管理公司总经理饶建辉充满信心地说:“十年后再来相聚,江阴大桥仍会像朝气蓬勃的小伙子”!

原交通部副部长王展意感慨到:“过去接见外国客人,我只能讲卢沟桥、宝带桥……现在我可以很自豪地...

当年江阴大桥的副总指挥周世忠说:“今天可以告慰那些为大桥做出贡献而今天已经逝去的王建尧等...

当年江阴大桥的主要设计者凤懋润充满激情地说:“感谢那个时代给予的平台,托起了我们这批建设者。”

中国工程院院士江阴大桥总监理陈新在庆典仪式上。

中国工程院院士项海帆与《桥梁》杂志总编辑杨志刚在参观江阴大桥时交流。项院士说:“当年...

扬子江大桥管理公司的职工们表演他们自编自演的节目。

扬子江大桥管理公司的职工们表演他们自编自演的节目。

在江阴大桥通车十周年纪念活动举办的同时,一部分会议代表分别去往苏通长江公路大桥、泰州长江公路大桥、润扬长江公路大桥和南京大胜关铁路大桥。

 
苏通长江公路大桥是国家重点工程世界最大跨径的斜拉桥,2008年6月30日口正式通车...

 
2005年4月30日,润扬大桥通车。当时为中国第一大跨径悬索桥,它曾经的诸多...

 
京沪高速铁路大胜关长江大桥2010年通车。该桥不仅是我国第一座高速铁路过江大桥,主桥跨度也是世界同类桥梁最...

 
泰州长江大桥工程跨江主桥采用了主跨2×1080米的三塔双跨钢箱梁悬索桥,系世界首创。中塔采用纵向人字形、横向门式框...

 
   论坛开幕式中播放了中央电视台与《桥梁》杂志共同策划拍摄的六集电视专题片《中国桥梁》第一集《钱塘风雨》的样片,这是作为国庆六十年的献礼片献给中国桥梁人的。
   《中国桥梁》电视片的策划缘起于2007年。
   当时正值钱塘江大桥通车70周年、武汉长江大桥通车50周年,以苏通大桥、杭州湾大桥为代表的一批世界级大桥也已在这年建成。

   
  从历史的回顾到现实的发展,中国的桥梁建设已经走出一条既立足于自力更生、自主建设又坚持改革开放、博采各国之长的成功之路,而桥梁建设及交通事业的快速发展,又为国家的经济建设起到了重要的支撑作用。
   为此,《桥梁》杂志与中央电视台《新闻调查》栏目合作,策划拍摄一部反映中国桥梁70年发展历程的电视专题片——《走向世界的中国桥梁》,现在正

 
式定名为《中国桥梁》。
   首映的第一集《钱塘风雨》描述了30年代的茅以升与钱塘江大桥几修几炸风云变幻的过程;通过茅老在中国桥梁界具有开山作用的人物,和中国现代桥梁建设的开端——钱塘江桥的命运,为中国桥梁建设与国家的经济社会发展紧密相连、互相支撑的历史进程做了一个奠基...【详细】

在座的诸位前辈、大师、领导都是做工程的,其实我也是做工程的,只不过我做的是电视工程。电视工程和桥梁工程最大的不同,在于电视是一门遗憾的艺术,也就是说,我是可以犯错误的,如果镜头、画面剪接不好出现问题,我可以进行后期加工;但桥梁工程是不允许犯错误的,因为它是千钧一发、命悬一线的,是牵涉到百姓安全的生命工程。所以,我可以想象,你们平时承担的压力和责任是我们难以想象的。所以,我曾经和《桥梁》杂志的杨志刚社长分享过一句我个人非常喜欢的话:“每一个微笑的背后,都有一个咬紧牙关的灵魂”。我真的相信,在每一座大桥的背后,都有一些世人所难以想象的艰辛,这也是我想在这个... 【详细】