设为首页收藏本站

桥梁网

登录  |  注册  |  订阅

搜索
桥梁网 首页 产业 桥梁产业 查看内容

柳工欧维姆亮相CTT展 中国预应力技术进入俄罗斯市场

2013-6-14 11:38| 发布者: lansebeiai| 查看: 11753| 评论: 0

摘要: 俄罗斯客户到访柳工欧维姆公司展台合影 (左三为柳工集团常务副总裁、柳州欧维姆公司董事长郑津;左一为柳工欧维姆公司总经理助理朱永红)6月4日至6月8日,第十四届俄罗斯国际工程机械技术展(CCT)在莫斯科举行 ...

俄罗斯客户到访柳工欧维姆公司展台合影

(左三为柳工集团常务副总裁、柳州欧维姆公司董事长郑津;左一为柳工欧维姆公司总经理助理朱永红)


6月4日至6月8日,第十四届俄罗斯国际工程机械技术展(CCT)在莫斯科举行,参展的中国厂商对俄罗斯市场显示出浓厚的兴趣。

“俄罗斯是一片投资热土,随着远东地区大量基础设施建设项目陆续上马,对建筑机械的需求将越来越大。”在莫斯科参加展会的柳工集团常务副总裁、柳州欧维姆公司董事长郑津告诉记者。

与欧洲厂商同台竞技

CTT展是俄罗斯、中亚及东欧地区规模最大、最知名的建筑及工程机械展会,自2000年创办以来每年举办一届,吸引了众多国际和国内知名的工程机械厂家。作为中国预应力行业的领军企业,柳工欧维姆公司生产的预应力产品及系统解决方案,已被广泛运用到国内外公路、铁路、桥梁、楼房等基础设施项目当中,此次携带高品质的产品和最尖端的预应力技术等建筑解决方案亮相CTT展,表明中国预应力技术正式进入俄罗斯市场。柳工欧维姆公司总经理助理朱永红告诉记者,他们的预应力产品已经得到欧洲权威机构的技术认证,而且能够适应俄罗斯远东地区的极寒环境。“不过目前俄罗斯建筑工程主要使用欧洲厂商生产的预应力产品,中国企业的产品才刚刚进入俄罗斯市场,我们将同欧洲厂商同台竞技”。

 

前瞻性决定发展性

俄罗斯正在对远东地区进行大开发。将在2016年至2020年间在远东地区实施大型能源项目,扩大客货运输流量,建成包括铁路、公路、机场和码头在内的运输支柱网络。届时将有大量基础设施项目开工建设。

柳工欧维姆公司早已注意到俄罗斯远东开发的机遇。为了不打无准备之仗,去年410日,柳工四平欧维姆公司在吉林省四平市举行隆重的揭牌仪式后,他们即将吉林省四平欧维姆机械有限公司作为北方预应力新产品、新技术供应基地。完备的产品线不仅形成了“北四平南柳州”合力的国内预应力战略战线,而且四平欧维姆作为欧维姆预应力产品北方前沿出口,为企业进军俄罗斯市场做好了准备。

吉林省四平欧维姆机械有限公司总经理刘艳波表示,俄罗斯基础设施建设近年蓬勃发展,市场潜力巨大,这给日益发展的中国工程机械制造业带来了巨大的商机。相比欧、美、日同行的产品,国内厂商的产品质量已经在国内外多个重点工程中得到印证,因此技术水平和质量方面有保障。对于欧维姆来说,更具有明显的高性价比竞争优势,门类众多的系统解决方案完全可以满足俄罗斯、中亚和东欧国家市场需求;另一方面,俄罗斯远东地区与我国东北接壤,相对于欧洲企业的产品,中国产品的运输成本低,这将是一大优势。

 

“预则立,不预则废”

柳工欧维姆公司自1966年创立始,即秉承自主创新的宗旨,全力打造预应力民族品牌。从过去参与建设的上海东方明珠电视塔天线桅杆提升等重大工程,到今天为世界峡谷跨径最大悬索桥——湖南矮寨大桥研制并生产的全液压缆载吊机项目、依托港珠澳大桥工程开发预应力混凝土用直径75MM高强螺纹钢筋及其锚固体系、世界跨度第一的公铁两用斜拉桥——合福铁路安徽铜陵长江大桥钢绞线拉索项目、中科院国家天文台FAST工程反射面索网制造和安装项目等等一系列自主研发的创新型项目不断创造国内行业记录,打破国外企业的垄断并强烈展示着中国人的勤劳智慧及永不言败,誓争前列的坚定信念。

全球化经济的加速融合和发展给欧维姆创造了一个更广阔的空间。目前,通过与代理商的精诚合作和不懈努力,欧维姆公司在国际市场的销售网络建设日趋完善。基于未来战略发展需要,欧维姆公司将在资金、人员、配套设施等方面逐步加大对俄罗斯市场的投入与开发力度,力争将欧维姆打造为俄罗斯预应力市场第一品牌。同时,通过这次展会,也为今后俄罗斯市场的开拓起到了奠定基础的作用。

 

郑津对中国建筑机械与材料制造业在俄罗斯的发展前景充满信心:“只要俄罗斯在发展,就一定会用到建筑机械产品,俄罗斯发展过程中对建筑机械产品的大量需求就是中国企业在这里发展的前提。“

中国建筑机械企业进军俄罗斯的战役已经打响,中国预应力龙头企业柳工欧维姆正向“实现跨越式发展,行业影响力和国际影响力得到大幅提升,获得全球更多客户的认同和赞赏,真正成为国际知名的世界级中国品牌”的目标迈进。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论



常务理事单位        

武汉一冶钢结构有限责任公司
北京市市政工程研究院
江苏沪宁钢机股份有限公司
中交第二公路工程局有限公司
无锡路桥集团有限公司
林同棪国际(中国)工程咨询有限公司
北京城建道桥建设集团有限公司
山东高速集团有限公司
上海市城市建设设计研究总院
湖北省交通规划设计院
四川省交通厅公路规划勘察设计研究院
四川公路桥梁建设集团有限公司
广东省长大公路工程有限公司
武桥重工集团股份有限公司
贵州桥梁建设集团有限责任公司
湖南省交通规划勘察设计院
中国船级社实业公司
北京中交桥宇科技有限公司
江苏法尔胜新日制铁缆索有限公司
华杰工程咨询有限公司
北京建达道桥咨询有限公司
天津市市政工程设计研究院
广州市市政工程设计研究院
贵州省公路工程集团有限公司
中铁大桥勘测设计院有限公司
上海市市政规划设计研究院
中交第二公路勘察设计研究院有限公司
武汉二航路桥特种工程有限公司
深圳市市政设计研究院有限公司
江阴大桥(北京)工程有限公司
广西交通规划勘察设计研究院
河南省桃花峪黄河大桥投资有限公司
江苏省交通工程集团有限公司
天津城建设计院有限公司
同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司
合诚工程咨询股份有限公司
广州交通投资集团有限公司
上海公路桥梁(集团)有限公司
中交第一公路勘察设计研究院有限公司
天津市路驰建设工程监理有限公司
天津二十冶建设有限公司
湖南路桥建设集团有限责任公司
上海隧道工程股份有限公司
山东高速路桥集团股份有限公司
安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司
衡水益通金属制品有限责任公司
武汉市市政建设集团有限公司
郑州新大方史托克机械设备有限公司
江苏宏远科技工程有限公司
汇通路桥建设集团有限公司
交通运输部公路科学研究院
江西省交通设计研究院有限责任公司
中铁十二局集团第四工程有限公司
山西省交通科学研究院
四川省交通运输厅交通勘察设计研究院
大连理工大学桥隧研发基地
中铁山桥集团有限公司
西安方舟工程咨询有限责任公司
陕西旭泰交通科技有限公司
江苏扬子大桥股份有限公司
港珠澳大桥管理局
上海振华重工(集团)股份有限公司
四川西南交大土木工程设计有限公司

理事单位        

行业相关机构        

媒体链接        

行业链接        

回顶部