设为首页收藏本站

桥梁网

登录  |  注册  |  订阅

搜索
桥梁网 首页 产业 装备设备 查看内容

特雷克斯起重机安装亚洲最大射电望远镜

2012-7-3 15:42| 发布者: Danny| 查看: 2230| 评论: 0

摘要:   天津蓝巢特种吊装工程有限公司使用了两台特雷克斯履带起重机,成功安装亚洲最大射电望远镜。   两台桁架式履带起重机,一台为1000吨级的CC5800,另一台为600吨级的CC2800-1。两台设备同步起吊,成功安装了该射 ...

  天津蓝巢特种吊装工程有限公司使用了两台特雷克斯履带起重机,成功安装亚洲最大射电望远镜。

  两台桁架式履带起重机,一台为1000吨级的CC5800,另一台为600吨级的CC2800-1。两台设备同步起吊,成功安装了该射电望远镜天线的主反射面重达320吨的背架。这是继2012年3月17日65米射电望远镜俯仰机构吊装到位后的第二吊。

  因为该起重对象的大横截面以及天津蓝巢公司所设定的低风速要求,起吊该直径为65米、高度为11米的背架是一个挑战。上海的天气意味着起吊任务必须在上午10:00前完成,因为10:00之后风俗将增大,起吊任务将太危险。早上6:30,两台起重机开始起吊该背架,经过一段时间,提升高度达39米,然后它们开始了同步直线行走。

  两台起重机直线行走1小时35分钟以后,安全到达安装位置。9:10与俯仰机构顺利完成对接。特雷克斯称,整个吊装过程持续不到四个小时,并完全在限定的时间内完成。

  “一方面整个背架直径较大、重量重,需要在较大的工作幅度提吊较重的背架;另一方面,鉴于该项目的关注度较高,我们必须确保万无一失。因此我们选择了性能优越稳定可靠的特雷克斯CC5800和CC2800-1两台设备抬吊的方案,”天津蓝巢副总经理兼总工程师张永良介绍说。

  工程采用的特雷克斯CC5800履带吊车为SWSL54+36m工况,CC2800-1履带吊车为HSWSL54+36m工况。天津蓝巢为两辆吊车设计了“扁担梁”进行同步直线行走,吨级大的CC5800起重机分配到更多负荷。“在两辆起重机同步起吊的施工中,至关重要的是在实施起吊的过程中监控每台起重机的负荷。所以对于这个及其敏感的项目,我们主要依靠IC1负荷力矩显示仪的精确负载力矩读数。同时冗余负载力矩显示仪也是我们的客户所要求的一个特征,”张先生补充说。

  该射电望远镜是中国科学院和上海市政府之间的一个合作项目。主反射体的直径为65米,重达2600吨。它将由上海天文台运营,并被用探月工程第二期的甚长基线干涉测量(VLBI)测轨。

  天津蓝巢特种吊装工程有限公司是一家总部位于天津的起重工程承包商。所施工的工程项目包括:使用一台CC2800-1为北京京丰发电厂起吊一台370吨引擎,起吊南昌红谷滩摩天轮,以及天津市奉化桥。除了该CC5800,天津蓝巢还拥有CC2400、CC2500以及CC2800-1特雷克斯履带起重机各两台。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论



常务理事单位        

武汉一冶钢结构有限责任公司
北京市市政工程研究院
江苏沪宁钢机股份有限公司
中交第二公路工程局有限公司
无锡路桥集团有限公司
林同棪国际(中国)工程咨询有限公司
北京城建道桥建设集团有限公司
山东高速集团有限公司
上海市城市建设设计研究总院
湖北省交通规划设计院
四川省交通厅公路规划勘察设计研究院
四川公路桥梁建设集团有限公司
广东省长大公路工程有限公司
武桥重工集团股份有限公司
贵州桥梁建设集团有限责任公司
中交第三公路工程局有限公司
湖南省交通规划勘察设计院
中国船级社实业公司
北京中交桥宇科技有限公司
江苏法尔胜新日制铁缆索有限公司
华杰工程咨询有限公司
北京建达道桥咨询有限公司
天津市市政工程设计研究院
广州市市政工程设计研究院
贵州省公路工程集团有限公司
中铁大桥勘测设计院有限公司
上海市市政规划设计研究院
中交第二公路勘察设计研究院有限公司
武汉二航路桥特种工程有限公司
深圳市市政设计研究院有限公司
江阴大桥(北京)工程有限公司
广西交通规划勘察设计研究院
河南省桃花峪黄河大桥投资有限公司
江苏省交通工程集团有限公司
天津城建设计院有限公司
同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司
合诚工程咨询股份有限公司
广州交通投资集团有限公司
上海公路桥梁(集团)有限公司
中交第一公路勘察设计研究院有限公司
天津市路驰建设工程监理有限公司
天津二十冶建设有限公司
湖南路桥建设集团有限责任公司
上海隧道工程股份有限公司
山东高速路桥集团股份有限公司
安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司
衡水益通金属制品有限责任公司
武汉市市政建设集团有限公司
郑州新大方史托克机械设备有限公司
江苏宏远科技工程有限公司
汇通路桥建设集团有限公司
交通运输部公路科学研究院
江西省交通设计研究院有限责任公司
中铁十二局集团第四工程有限公司
山西省交通科学研究院
四川省交通运输厅交通勘察设计研究院
大连理工大学桥隧研发基地
中铁山桥集团有限公司
西安方舟工程咨询有限责任公司
陕西旭泰交通科技有限公司
江苏扬子大桥股份有限公司
港珠澳大桥管理局
上海振华重工(集团)股份有限公司
四川西南交大土木工程设计有限公司

理事单位        

行业相关机构        

媒体链接        

行业链接        

回顶部